Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinsschulter | 800 gr. |
Schweineschmalz | 4 Eßl. |
Zwiebeln | ¼ kg. |
Paprika edelsüss | 2 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Schale einer Zitrone | etwas |
Kümmel | etwas |
Rindsuppe zum Aufgiessen | etwas |
Sauerkraut | 800 gr. |
Sauerrahm | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Schmalz oder Öl anrösten.Das Fleisch wird in Stückerln geschnitten und mit den Zwiebeln mit angebraten. Dann kommt der gepresste Knoblauch, der Kümmel ,die Zitronenschale, Paprikapulver und Paradeismark dazu.Gleich mit Suppe aufgiessen, damit der Paprika net anbrennt.
2.Dann eine Stund lang leicht kochen lassen und dann kommt das Sauerkraut dazu. Noch eine halbe Stunde weiterdünsten lassen. Zum Schluss kommt der Sauerrahm dazu.Man kann Erdäpfel oder auch Bauernbrot dazu servieren.
3.Tipp : ich machs meistens im Kelomat, geht schneller.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“