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Glyx-Vinaigrette

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißweinessig6 EL
Salz, Pfeffer etwas
kaltgepresstes Olivenöl6 EL
Leinöl6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Essig, Salz und Pfeffer gründlich mit dem Schneebesen verquirlen, bis das Salz sich aufgelöst hat. Nach und nach Oliven-, Raps- und Leinöl in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Sauce verrühren.

    2.Die Basis-Vinaigrette in eine Flasche oder ein Glas mit Schraubdeckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich min. 2 Wochen. Vor Gebrauch kräftig durchschütteln.

    3.TIPP: Die Vinaigrette passt zu allen Blattsalaten, zu Tomaten-, Gurkensalat, aber auch zu kräftigem Bohnen-, Linsen- und Kartoffelsalat. Sie eignet sich gut als Dip zu Artischocken oder zum Marinieren von Spargel

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