1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernsuppe

Grünkernsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot100 g
Möhren3
lauwarmes Wasser1 Liter
Gemüsebrühwürfel2
Schmand etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Grünkernschrot in das Wasser mit den Brühwürfeln geben und quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, je nach Dicke, die Scheiben halbieren.

    3.Das Wasser mit dem Schrot zum Kochen bringen, die Möhrenscheiben dazu und das ganze ca. 10 min köcheln lassen. Die Möhren sollen bissfest sein.

    4.Dann die ganze Suppe mit den Gewürzen abschmecken und evtl. einen Klecks Schmand unterrühren.

    5.Zum stilvollen Servieren die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und jeweils einen kleinen Klecks Schmand oder Sauerrahm in die Mitte geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich