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Spanferkelbauch in der Meerettichmarinade auf Portwein-Rote-Bete und Cidrerisotto

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spanferkelbauch1 Stück
Meerrettich frisch1 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Cidre, herb1 Flasche
Äpfel, säuerlich2 Stück
Rote Bete, gekocht3 Knollen
Portwein100 ml
Risotto-Reis2 Kellen
Schalotte1
Butter etwas
Salz etwas
Kalbsfond etwas
Kümmel1 TL
Mascarpone1 EL
Parmeggiano, frisch gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarte des Ferkelbauches mit sehr scharfem Messer oder Skalpell einritzen, am besten so, daß Karos entstehen. Merrettich mit Sonnenblumenöl mischen und den Bauch damit einschmieren. In Alufolie o.ä. wickeln und 24h im Kühlschrank marinieren. Bauch auf der Fettseite bei mittlerer Hitze anbraten, sorgfältig bräunen. Dann bei ca. 80°C mindestens 5h in der Röhre garen. Bete fein würfeln, mit Kümmel, etwas Kalbsfond und Port aufkochen, evtl. mit Butter montieren. Schalotte würfeln, anschwitzen, Reis glasig schwitzen, mit einer Mischung aus Cidre und dem Rest Kalbsfond ablöschen und schön rühren bis der Risotto fertig ist. Evtl. etwas Thymian dazugeben. Fertigstellung: Äpfel schälen und raspeln, mit dem Mascarpone untrühren. Dann separat nach Gefühl den Parmeggiano unterheben. Anrichten: Risotto auf den Teller geben, einen Löffel Roter Bete darüber, Ferkelbauch in Scheiben schneiden, anlegen, servieren. Wenn ich was vergessen haben sollte, bitte anmailen.

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