Zutaten für 2 Personen
Spanferkelbauch | 1 Stück |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Cidre, herb | 1 Flasche |
Äpfel, säuerlich | 2 Stück |
Rote Bete, gekocht | 3 Knollen |
Portwein | 100 ml |
Risotto-Reis | 2 Kellen |
Schalotte | 1 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kalbsfond | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Mascarpone | 1 EL |
Parmeggiano, frisch gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schwarte des Ferkelbauches mit sehr scharfem Messer oder Skalpell einritzen, am besten so, daß Karos entstehen. Merrettich mit Sonnenblumenöl mischen und den Bauch damit einschmieren. In Alufolie o.ä. wickeln und 24h im Kühlschrank marinieren. Bauch auf der Fettseite bei mittlerer Hitze anbraten, sorgfältig bräunen. Dann bei ca. 80°C mindestens 5h in der Röhre garen. Bete fein würfeln, mit Kümmel, etwas Kalbsfond und Port aufkochen, evtl. mit Butter montieren. Schalotte würfeln, anschwitzen, Reis glasig schwitzen, mit einer Mischung aus Cidre und dem Rest Kalbsfond ablöschen und schön rühren bis der Risotto fertig ist. Evtl. etwas Thymian dazugeben. Fertigstellung: Äpfel schälen und raspeln, mit dem Mascarpone untrühren. Dann separat nach Gefühl den Parmeggiano unterheben. Anrichten: Risotto auf den Teller geben, einen Löffel Roter Bete darüber, Ferkelbauch in Scheiben schneiden, anlegen, servieren. Wenn ich was vergessen haben sollte, bitte anmailen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Spanferkelbauch in der Meerettichmarinade auf Portwein-Rote-Bete und Cidrerisotto“