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Zitronenspaghetti mit Kapern und Rucola

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
400 g
Olivenöl
2 EL
Kapern, abgespült und abgetropft
80 g
Knoblauchzehen, gehackt
2
rote Chilis, entkernt,feine Streifen
2
abgeriebende Zitronenschale
2 TL
Zitronensaft
60 ml
geriebener Parmesan
50 g
Rucola
100 g
Meersalz und schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kapern und Knoblauch darin kurz andünsten. Chilis, Zitronenschale und -saft dazugeben und kurz weiterdünsten.

    2.Mit dem geriebenen Parmesan und Rucola unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.....und schon kann serviert werden... Guten Appetit !

    4.Schon gewusst ?? .... KAPERN sind die in Salzlake, Essig oder Öl eingelegten Blütenknospen des mediterranen Kapernstrauches. Je kleiner die Knospe, desto besser sind Geschmack und Qualität.

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