1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Buttermilchkuchen

Kuchen: Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker3 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Buttermilch2 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver, je nach Tassengröße auch mehr1 Päckchen
Butter125 gr.
Zucker1 Tasse
Kokosflocken oder gehackte Mandeln125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 2. In eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben (Teig ist sehr flüssig) und bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    2.3. Butter erhitzen und mit dem Zucker gut verrühren und über den fertigen, noch warmen Kuchen geben. 4. Mit Kokosflocken oder gehackten Mandeln bestreuen ( halb und halb geht auch). Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich