1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebeln, 100 gr2
Knollensellerie50 gr
Sauerrahmbutter10 gr
Gemüsefond250 ml
H-Milch, 1,5 % Fett200 ml
Sahne100 ml
Weißwein50 ml
Salz, Muskat etwas
Lorbeerblatt1
Bärlauchpesto40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die beiden Zwiebeln und den Sellerie grob schneiden, in der Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Alkohol verkochen lassen. Gemüsefond, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben und etwa 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

    2.Alles mit dem Mixer pürieren und duch ein Sieb passieren, das Bärlauchpesto einrühren, alles nochmals durchpassieren und schließlich mit dem Stabmixer aufschäumen.

    3.Tip: Die übrig gebliebene Suppe schmeckt am nächsten Tag kalt als Bärlauchmousse mit Salat und Vollkorntoast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich