Zutaten für 10 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 150 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 450 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Butter | 2 EL |
Kokosfett | 20 gr. |
Pflaumen getrocknet | 150 gr. |
Orangenlikör | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Pistazien und Pinienkerne gehackt | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vollmilch - Kuvertüre und 150 gr Zartbitter - Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen, bis sie fast kocht. Kuvertüre, Butter und Kokosfett in die Sahne geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Masse etwas abkühlen und dann im Kühlschrank 2 Std. abkühlen lassen.
2.Die Pflaumen in feine Würfel schneiden, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
3.Pflaumen pürieren und unter die erkaltete Schoko - Sahne - Masse ziehen.So viele gemahlene Mandeln untermischen ( vielleicht braucht ihr etwas mehr als angegeben ) , bis eine formbare Masse entsteht. Daraus Kugeln formen ( ca. 55 Stück ) und ca. 30 Min. kaltstellen.
4.Die restliche Kuvertüre schmelzen. Kugeln kurz eintauchen, abtropfen lassen auf ein Stück Backpapier legen und mit gehackten Pistazien- und Pinienkernen bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen. Eventuell in Papierförmchen setzen.
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vom
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