Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 8 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Wein | 125 ml |
Brühe | 125 ml |
Raclettekäse | 200 gr. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Schalotten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und hacken.
2.Die Medaillons kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn festbinden.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum anbraten.Bei milder Hitze jede Seite 3-4 Min. braten.Dann herausnehmen und warmstellen.
3.Die Schalotten in das Bratfett geben und glasig anschwitzen, dann die Brühe und den Wein dazugeben. Den Käse reiben und unterrühren. Mit dem Pfeffer und dem Thymian würzen.
4.Die Medaillons mit der Käsesosse servieren. Dazu paßt sehr schön eine Wildreismischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Käsesosse“