1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsschnitzel in Bier gedünstet

Rindsschnitzel in Bier gedünstet

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsschnitzel a200gramm von der Schale4 dicke
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Zwiebel300 g
Karotten200 g
Petersilie und Thymian etwas
Butterschmalz50 g
Bier¼ liter
Bratensaft liter
mehlige kartoffeln1,20 kilo
Kümmel1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zwiebel schällen und halbieren und in dünne Scheiben schneide. Das Fleisch beidseitig leicht klopfen und mit Salz und Peffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und an beiden Seiten braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Karotten unter ständigen rühren hell anrösten. Petersilie und Thymian und Fleisch beifügen und mit Bier aufgiessen, zugedecktca. 45 Minuten garen lassen, wenn nötig mit Bratensaft und noch etwas Bier aufgiessen. Kartoffeln schälen vierteln und im kalten Salz Kümmelwasser zustellen auf kleiner Flamme weich dampfen danach in ein Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Schnitzel auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Saft sowie den Kartoffeln als Beilage servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rindsschnitzel in Bier gedünstet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich