1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : -Tafelspitz- ohne Kochen

Fleisch : -Tafelspitz- ohne Kochen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz, ca. 1,2 kg1
Schalotten8
Lauch1
Möhren4
Petersilienwurzeln4
Scheiben Sellerie4
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner8
Pimentkörner4
Weißwein¼ l
Öl2 EL
Fleischbrühe (Würfel)2 l
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem entspr. großen Topf das Öl erhitzen, und das vorbereitete Fleisch bei Mittelhitze von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen, Bratsatz mit dem Wein loskochen, Brühe zugeben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Fleisch einlegen, und unter dem Siedepunkt ca. 2 1/2 Stunden nur ziehen lassen.

    2.Zwischenzeitlich das Gemüse vorrichten. Möhren schälen. Lauch Putzen und den festen Teil in 4 gleichlange Stücke schneiden. Sellerie putzen und in 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Petersilienwurzel schälen. Schalotten schälen.

    3.Nach ca. 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse und die Gewürze zugeben.

    4.Wenn es zu diesem Gericht keine Salzkartoffeln gibt, dann eine halbierte große Kartoffel mit dem Gemüse garen. Wird für die Soße benötigt.

    5.Verbleibende Kochbrühe für einen Eintopf oder ähnlichem verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : -Tafelspitz- ohne Kochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich