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Cape Brandy Pudding

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Datteln250 g
Natron1 TL
Wasser kochend¼ l
Butter125 g
Zucker weiß200 g
Hühnereier2 gross
Kuchenmehlmischung glutenfrei240 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Walnüsse150 g
Butter3 EL
Zucker weiß250 g
Wasser0,15 l
Weinbrand l
Vanilleessenz künstlich1 TL
Salz¼ TL
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Pudding die Hälfte der entsteinten und gehackten Datteln mit dem Natron vermischen und dem kochenden Wasser übergießen. Vermischen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren, um einen geschmeidigen Teig zu bereiten. Mehl, Backpulver und Salz auf die Teigmasse sieben und unterheben. Restliche Datteln und die gehackten Nüsse unterrühren. Die Dattel-Natron-Mischung beifügen und gut vermischen. Das Ganze in eine große Backform füllen und bei 180 °C ca. 140 Minuten backen, oder so lange, bis der Pudding bei leichtem Druck auf der Mitte zurückspringt. Kurz vor Ende der Backzeit den Sirup zubereiten.

    2.Für den Sirup Butter oder Margarine, Zucker, Wasser für 5 Minuten erhitzen, von der Kochplatte nehmen und Weinbrand, Vanilleessenz und Salz einrühren.

    3.Wenn der Pudding aus dem Ofen kommt, sofort den warmen Sirup darüber gießen. Der Pudding kann warm oder kalt serviert werden und dazu wird Schlagsahne gereicht.

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