1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Lauch

Überbackener Lauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch8 Stangen
Schinkenspeck24 Scheibe
Pizzatomaten4 Dose
Zwiebel6 gross
Gouda Rahmstufe16 Scheibe
Tabasco10 Spritzer
Oregano frisch1 Prise
Majoran frisch1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Stangenweissbrot2 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch waschen und an beiden Enden ein Stück abschneiden dann in kochendes Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas abkühlen lassen.

    2.jetzt jede Stange Lauch mit 3 Scheiben Schinkenspeck umwickeln danach mit je 2 Scheiben Gouda umwickeln und in die Auflaufform legen. Immer schön nebeneinander.

    3.in der Auflaufform dann immer zwischen dem Lauch die Pizzatomaten verteilen kann ruhig Großzügig gemacht werden das es nicht trocken wird. Die Zwiebel in 8 Stücke schneiden und zwischen den Lauch reinstecken. jetzt Gewürze Tabasco, Oregano, Majoran, Salz Pfeffer und Gemüsebrühe verstreuen. Wer es scharf mag darf ruhig etwas mehr Tabasco nehmen

    4.In den Backofen für 30 Minuten bei 180 Grad ( Umluft ) Das Stangenweissbrot einen Moment in den Backofen und aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich