Zutaten für 4 Personen
Lauch | 8 Stangen |
Schinkenspeck | 24 Scheibe |
Pizzatomaten | 4 Dose |
Zwiebel | 6 gross |
Gouda Rahmstufe | 16 Scheibe |
Tabasco | 10 Spritzer |
Oregano frisch | 1 Prise |
Majoran frisch | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Stangenweissbrot | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauch waschen und an beiden Enden ein Stück abschneiden dann in kochendes Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas abkühlen lassen.
2.jetzt jede Stange Lauch mit 3 Scheiben Schinkenspeck umwickeln danach mit je 2 Scheiben Gouda umwickeln und in die Auflaufform legen. Immer schön nebeneinander.
3.in der Auflaufform dann immer zwischen dem Lauch die Pizzatomaten verteilen kann ruhig Großzügig gemacht werden das es nicht trocken wird. Die Zwiebel in 8 Stücke schneiden und zwischen den Lauch reinstecken. jetzt Gewürze Tabasco, Oregano, Majoran, Salz Pfeffer und Gemüsebrühe verstreuen. Wer es scharf mag darf ruhig etwas mehr Tabasco nehmen
4.In den Backofen für 30 Minuten bei 180 Grad ( Umluft ) Das Stangenweissbrot einen Moment in den Backofen und aufbacken.
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vom
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