1. Home
  2. Rezept
  3. Eierscheckentorte

Eierscheckentorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für Mürbeteig etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver¼ Pckch.
für Quarkmasse etwas
Quark750 g
Eier3
Zucker3 EL
Öl2 EL
für Eierscheckenmasse etwas
Vanillepudding1 Pckch.
Zucker3 EL
Butter½ Stck.
Eier4
Milch l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig verrühren und in die Backform geben. Die Quarkmasse gut schlagen und auf dem Mürbeteig verteilen. Pudding mit der Milch, Zucker und 1/4 Stck. Butter kochen. Unter ständigem rühren 1/4 Stck. Butter und 4 Eigelb zugeben. Abkühlen lassen und noch einmal kräftig durchschlagen.

    2.Die 4 Eiweiß steifschlagen und unter die Masse ziehen. Dies auf den Quark gießen und dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Teig durch ist. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierscheckentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich