Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für Mürbeteig | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ¼ Pckch. |
für Quarkmasse | etwas |
Quark | 750 g |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Öl | 2 EL |
für Eierscheckenmasse | etwas |
Vanillepudding | 1 Pckch. |
Zucker | 3 EL |
Butter | ½ Stck. |
Eier | 4 |
Milch | ⅜ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig verrühren und in die Backform geben. Die Quarkmasse gut schlagen und auf dem Mürbeteig verteilen. Pudding mit der Milch, Zucker und 1/4 Stck. Butter kochen. Unter ständigem rühren 1/4 Stck. Butter und 4 Eigelb zugeben. Abkühlen lassen und noch einmal kräftig durchschlagen.
2.Die 4 Eiweiß steifschlagen und unter die Masse ziehen. Dies auf den Quark gießen und dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Teig durch ist. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Eierscheckentorte“