1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen mit Geschmack

Mamorkuchen mit Geschmack

1 Std 33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
backfertige Mohnmasse500 Gramm
Eier6
Eierlikör10 Eßlöffel
weiche Magarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch6 Eßlöffel
Kuvertüre Vollmilch etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Guglhupfform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.Als erstes die Mohn-Masse, 2 Eier und den Eierlikör mit dem Mixer verrühren. In einer zweiten Schüssel Magarine, Zucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Dann nach und nach die anderen vier Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Guglhupfform einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. In einer Rührschüssel die Mohn-Masse mit zwei Eiern und dem Eierlikör gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Fett, Zucker und Salz mit einem Mixer mindestens drei Minuten cremig rühren. Dann nach und nach die vier Eier unterschlagen. Als nächstes Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Guglhupfform einfetten und dann mit Bröseln ausstreuen. Den Überschuß (alles was nicht kleben bleibt) weg geben. Nun abwechselnd Rührteig und Mohn-Masse in die Form füllen. Mit einer Gabel die Mohnmischung durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) etwa eine Stunde backen. Unter Beobachtung halten und sollte er zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Wenn er gut ist (Nadelprobe) herausnehmen und auskühlen. Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen mit Geschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich