1. Home
  2. Rezept
  3. Reissuppe mit Bohnen

Reissuppe mit Bohnen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün250 g
Bohnen weiß125 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1500 ml
Paprikaschote1 rote
Chilischote1 rote
Suppengemüse - Lauch, Sellerie, Karotten1 Bund
Erbsen TK125 g
Langkornreis250 g
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die weißen Bohnen vorab über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abgießen und Bohnen abtropfen lassen.

    2.Zwiebel schälen und hacken, Knoblauch schälen und durchpressen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschn, die eingeweichten Bohnen zugeben, salzen und eine halbe Stunde kochen lassen.

    3.Paprikaschote waschen, putzen, würfeln, die grünen Bohnen putzen und halbieren, Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote waschen, entkernen und ganz fein hacken.

    4.Nun werden Paprika, Chili, Bohnen, Suppengrün, Erbsen und der Reis in die Suppe gegeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. (bis die Bohnen und der Reis gegart sind).

    5.Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Basilikum auch fein hacken und ein paar ganze Blätter für später zum garnieren aufbewahren. Die frischen Kräuter kurz vor dem servieren dazugeben, umrühren, fertig.

    6.Die fertige Reis-Gemüsesuppe in Suppentassen oder Suppentellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reissuppe mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich