Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün | 250 g |
Bohnen weiß | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Paprikaschote | 1 rote |
Chilischote | 1 rote |
Suppengemüse - Lauch, Sellerie, Karotten | 1 Bund |
Erbsen TK | 125 g |
Langkornreis | 250 g |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die weißen Bohnen vorab über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abgießen und Bohnen abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und hacken, Knoblauch schälen und durchpressen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschn, die eingeweichten Bohnen zugeben, salzen und eine halbe Stunde kochen lassen.
3.Paprikaschote waschen, putzen, würfeln, die grünen Bohnen putzen und halbieren, Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Chilischote waschen, entkernen und ganz fein hacken.
4.Nun werden Paprika, Chili, Bohnen, Suppengrün, Erbsen und der Reis in die Suppe gegeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. (bis die Bohnen und der Reis gegart sind).
5.Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Basilikum auch fein hacken und ein paar ganze Blätter für später zum garnieren aufbewahren. Die frischen Kräuter kurz vor dem servieren dazugeben, umrühren, fertig.
6.Die fertige Reis-Gemüsesuppe in Suppentassen oder Suppentellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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vom
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