1. Home
  2. Rezept
  3. Süß Saurer

Süß Saurer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päck
Eier2 ganze
Eigelb4
Rum1 Eßl
Mehl150 gr
Gustin100 gr
Backpulver3 Teel
Eiweiß steif geschlagen unterheben4
Schlagsahne2 Becher
Schmand2 Becher
Sahnesteif4 Päck
Puderzucker100 gr
Johannisbeergelee Glas
Puderzucker200 gr
etwas Wasser und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, V-Zucker, Eier, Eigelb, Rum, Mehl, Gustin und Backpulver mischen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Aus dem Teig 6 Böden in einer 26er Springform bei 180 Grad ca 10 Min backen, am Besten im Auge behalten. Böden mit Backpapier getrennt erkalten lassen. 2 Becher Sahne mit 2 Päcken Sahnesteif steif schlagen, anschließend den Schmand mit den restlichem Sahnesteif und Puderzucker unterrühren. 1. Boden mit Gelee und anschließend mit Sahne-Schmand-Gemisch bestreichen, 2. Boden darauflegen und mit Sahne-Schmand bestreichen mit 3. und 4. Boden ebenso verfahren, auf den 5. Boden erst wieder Gelee dann wieder Sahne-Schmand, 6. Boden auflegen. Aus Pudezucker, Wasser und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den 6. Boden streichen. Kuchen am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Süß Saurer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich