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Arrabbiata-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganzes Hähnchen, 1200 g1
Sosse Arrabbiata mit Chili von Penny½ Glas
Honig1 Eßl.
mediterrane Gewürze getrocknet wie 1 Teel.
Basilikum, Oregano, Majoran, Knoblauch etwas
Prise Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl2 Eßl.
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen waschen, abtupfen , in Teile schneiden (Flügel, Schenkel, Brust usw.) und in eine Brat- oder Auflaufform legen.

    2.Aus den folgenden Zutaten, außer der Sahne, eine cremige Marinade rühren und über das Fleisch geben. Das Hähnchen sollte so mind. 1 Std. marinieren, kann auch über Nacht sein.

    3.Den Backofen auf 200 Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Form mit dem Fleisch und der Marinade einstellen und ca. 40 Min. braten. Evtl. zwischenzeitlich die Temperatur etwas niedriger einstellen, damit das Fleisch nicht zu dunkel wird.

    4.Dann das Hähnchenfleisch aus der Sosse nehmen und warm stellen. Die angefallene Flüssigkeit in einen kleineren Topf umfüllen und aufkochen, mit einem Schuß Sahne auffüllen und mit Mehl abbinden. Reis oder Bandnudeln sind lecker dazu.

    5.Das Gericht lässt sich auch gut vorbereiten für eine größere Party. Die Hähnchen (ca. ein 1200 g-Hähnchen pro 4 Personen) in einer Fettpfanne marinieren und dann entsprechend weiter verfahren.

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