Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen grün frisch | 300 g |
Himbeeressig | 2 EL |
Arôme de figues (Feigenessenz) ersatzweise 1 EL Balsamessig | 2 EL |
Feigensenf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl mild | 120 ml |
Pistazienkerne | 40 g |
Blattsalat mittelgroß | 2 Köpfe |
Feigen vollreif | 6 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen.
2.Inzwischen Essig, Feigenessenz und Feigensenf verrühren. Salz und Pfeffer und das Öl dazugeben und alles glattrühren.
3.Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und trockenschleudern.
4.Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Dann warm mit der Hälfte der Soße mischen. Salat auf eine Platte geben mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Soße daraufträufeln und die Bohnen darübergeben.
5.Die Feigen in Spalten schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Pistazienkerne ohne Fett anrösten und salzen. Mit den Feigen zum Salat geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Salat mit Feigen und Bohnen“