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Torte - Ligurische Ostertorte

eine Torte zum Mittagessen
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bisher 11 Bewertungen
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Personen
Rezept: Torte  -  Ligurische Ostertorte
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für den Teig:
500 gMehl
160 gButter, weich
0.25 lWasser
1 ElWeinessig
1 TlSalz
für die Füllung:
500 gSpinat
1 Zwiebel, feingewürfelt
2 ElÖl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 gQuark
0.125 lsaure Sahne
50 gButter
außerdem:
6 Eier
30 ggeriebener Parmesankäse

Rezept Zubereitung Torte - Ligurische Ostertorte

1 Die Zutaten für den Teig zusammenrühren und dann einen geschmeidigen Teig kneten. Halbieren und beide Hälften zugedeckt im Kühlschrank 30 Min ruhen lassen.
2 Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel 3 Min im heißen Öl anbraten, den Spinat dazugeben und weitere 5 Min dünsten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Abkühlen lassen. Quark mit Sahne verrühren, Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3 Auf bemehlter Fläche die 1. Portion Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete 26er Springform legen, gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Butter bestreichen und den Spinat darauf verteilen.
4 Darüber die Quarkmasse geben. Sechs Stücke markieren. In jedes Stück an der breiten Seite mit einem Eßlöffel eine große Vertiefung drücken. Je einen Tl Butter hineingeben, darein ein aufgeschlagenes Ei. Mit Parmesan bestreuen.
5 Zweite Teighälfte in 6 Portionen teilen und jede auf 26 cm im Durchmesser hauchdünn ausrollen. Übereinander auf die Füllung legen, wobei jede Platte mit der restlichen zerlassenen Butter bestrichen wird. Die Letzte kann glatt draufgelegt, oder in Streifen geschnitten, als Gitter gelegt werden. Macht nur noch ein bißchen mehr Arbeit, grins.
6 Der Kuchen wird auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 50 Min gebacken. Dann vorsichtig aus der Form lösen und in 6 Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu paßt Blattsalat.
Rezeptinfos für:

Torte - Ligurische Ostertorte

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 942 (225)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 29,7 g
Fett 8,7 g
 
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Kommentare (bisher 5) zu:

Torte - Ligurische Ostertorte

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Maître
26.09.2009 21:20 Uhr
Tolle Torte *****lg Barbara
Maître
06.04.2009 16:50 Uhr
Man..man..du bist aber heute fleißig! lach..eine herzhafte Torte köstlich! 5***** LG Ursula
Maître
06.04.2009 07:14 Uhr
Eine echte Alternative zur Pizza 5*
Maître
05.04.2009 23:40 Uhr
Kilngt aufwändig aber lecker! 5* und viele Grüsse!
Maître
05.04.2009 23:32 Uhr
Das klingt ein wenig aufwändig, aber den Aufwand wert. 5***** für dieses Tolle Rezept LG

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