Torte - Ligurische Ostertorte

Rezept: Torte  -  Ligurische Ostertorte
eine Torte zum Mittagessen
eine Torte zum Mittagessen
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5
770
4
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
500 g
Mehl
160 g
Butter, weich
0,25 l
Wasser
1 El
Weinessig
1 Tl
Salz
für die Füllung:
500 g
Spinat
1
Zwiebel, feingewürfelt
2 El
Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 g
Quark
0,125 l
saure Sahne
50 g
Butter
außerdem:
6
Eier
30 g
geriebener Parmesankäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
8,7 g
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ZUBEREITUNG
Torte - Ligurische Ostertorte

1
Die Zutaten für den Teig zusammenrühren und dann einen geschmeidigen Teig kneten. Halbieren und beide Hälften zugedeckt im Kühlschrank 30 Min ruhen lassen.
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2
Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel 3 Min im heißen Öl anbraten, den Spinat dazugeben und weitere 5 Min dünsten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Abkühlen lassen. Quark mit Sahne verrühren, Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3
Auf bemehlter Fläche die 1. Portion Teig zu einem Rund von 32 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete 26er Springform legen, gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Butter bestreichen und den Spinat darauf verteilen.
4
Darüber die Quarkmasse geben. Sechs Stücke markieren. In jedes Stück an der breiten Seite mit einem Eßlöffel eine große Vertiefung drücken. Je einen Tl Butter hineingeben, darein ein aufgeschlagenes Ei. Mit Parmesan bestreuen.
5
Zweite Teighälfte in 6 Portionen teilen und jede auf 26 cm im Durchmesser hauchdünn ausrollen. Übereinander auf die Füllung legen, wobei jede Platte mit der restlichen zerlassenen Butter bestrichen wird. Die Letzte kann glatt draufgelegt, oder in Streifen geschnitten, als Gitter gelegt werden. Macht nur noch ein bißchen mehr Arbeit, grins.
6
Der Kuchen wird auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 50 Min gebacken. Dann vorsichtig aus der Form lösen und in 6 Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu paßt Blattsalat.

KOMMENTARE
Torte - Ligurische Ostertorte

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Tolle Torte *****lg Barbara
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Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Man..man..du bist aber heute fleißig! lach..eine herzhafte Torte köstlich! 5***** LG Ursula
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Eine echte Alternative zur Pizza 5*
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Kilngt aufwändig aber lecker! 5* und viele Grüsse!
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das klingt ein wenig aufwändig, aber den Aufwand wert. 5***** für dieses Tolle Rezept LG

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