Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 Stück |
Fleischtomaten in Spalten geschnitten | 2 Stück |
Salatgurke in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Artischockenherzen aus der Dose in Vierteln | 400 Gramm |
schwarze Oliven ohne Steine | 100 Gramm |
gewürfelter Feta-Käse | 100 Gramm |
natives Olivenöl | 8 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
zerpresste Knoblauchzeheh nach Bedarf auch mehr | 1 Stück |
frischgehackter Oregano | 1 Esslöffel |
Zitrone in Spalten zum garnieren | 1 Stück |
Kerbelzweige zum garnieren | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Salatkopf zerpflücken und in Eisswasser waschen, trockenschleudern und in eine grosse Salatschüssel geben. Die Tomaten, Gurke, Zwiebel, Artischockenherzen, Oliven und Feta-Käse zugeben. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft,Salz und Pfeffer, zerpresste Knoblauchzehen und den gehackten Oregano in einer kleinen Schüssel zu eine Vinegrett rühren und über den Salat geben. Alles gut vorsichtig unterheben und mit den Zitronenspalten und dem Kerbel garnieren. Passt gut zu Gegrilltem und frischem Baguette um das leckere Dressing Aufzutunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat“