1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1 Stück
Fleischtomaten in Spalten geschnitten2 Stück
Salatgurke in Scheiben geschnitten1 Stück
rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten1 Stück
Artischockenherzen aus der Dose in Vierteln400 Gramm
schwarze Oliven ohne Steine100 Gramm
gewürfelter Feta-Käse100 Gramm
natives Olivenöl8 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise
zerpresste Knoblauchzeheh nach Bedarf auch mehr1 Stück
frischgehackter Oregano1 Esslöffel
Zitrone in Spalten zum garnieren1 Stück
Kerbelzweige zum garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salatkopf zerpflücken und in Eisswasser waschen, trockenschleudern und in eine grosse Salatschüssel geben. Die Tomaten, Gurke, Zwiebel, Artischockenherzen, Oliven und Feta-Käse zugeben. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft,Salz und Pfeffer, zerpresste Knoblauchzehen und den gehackten Oregano in einer kleinen Schüssel zu eine Vinegrett rühren und über den Salat geben. Alles gut vorsichtig unterheben und mit den Zitronenspalten und dem Kerbel garnieren. Passt gut zu Gegrilltem und frischem Baguette um das leckere Dressing Aufzutunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich