Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 100 g |
Oel | 25 g |
Toastbrot | 2 Sch. |
Hühnerei | 1 Stk. |
Blutwürste | 250 g |
Mettwurst einfach streichfähig | 125 g |
Pinienkern | 25 g |
Majoran frisch | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Äpfel | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Toast entrinden und in der Moulinette bröseln.
2.Haut von der Blutwurst abziehen und zu den Bröseln geben. Mit dem Mett, Zwiebeln vermengen. Die Pinienkerne und den fein geschnittenen Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.Von den Äpfeln das obere Achtel als Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse und etwa ein Drittel des Fruchtfleisches entfernen. Mit der Blutwurst füllen. Den Deckel wieder aufsetzen. In eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen. Mit Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Blutwurstgefüllter Bratapfel“