1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Käsetorte!

Feine Käsetorte!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
Butter50 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zwieback10 Stück
Für die Käsemasse: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe600 Gramm
Zucker150 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Zitronen2 Stück
Orange1 Stück
Eier5
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwieback in ein sauberes Geschirrtuch solange und mit der Teigrolle darüber rollen bis der Zwieback krümelig ist.Zwiebackbrösel,Fett und Zucker verkneten bis die Masse zusammen hält. In eine Springform füllen,mit der Hand fest andrücken.

    2.Frischkäse,Zucker,Vanillinzucker und saure Sahne in eine Schüssel geben,Zitronen-und Orangenschale abreiben und zu dem Käse geben.Eier trennen,Eigelb zur Käsemasse geben,cremig rühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse geben.Auf den vorbereiteten Boden geben,glattstreichen.

    3.Den Kuchen auf der unteren Leiste im Backofen schieben und ca.90 Minuten backen.Elektro:170 Grad-Heißluft:150 Grad-Gas:Stufe 1. Der kuchen ist fertig wenn die Mitte elastisch und fest ist.Sofort nach dem Backen vom Rand lösen.Völlig in der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Käsetorte!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich