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Wurst-Spätzle

Schwäbische Spätzle mit deftigem Innenleben
5,00
bisher 25 Bewertungen
, 14 Kommentare,
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Zutaten für
Personen
Rezept: Wurst-Spätzle
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500 gMehl
5 Eier
300 gFleischwurst oder frische
Schinkenwurst
Salz, gekörnte Brühe
kochendes Salzwasser

Rezept Zubereitung Wurst-Spätzle

1 Aus dem Mehl, den Eiern und einer guten Prise Salz und gekörnter Brühe rührt man einen Spätzleteig und schlägt ihn mit dem Kochlöffel, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Die Wurst kommt in kleine Würfelchen geschnitten dazu und wird gleichmäßig eingearbeitet.
2 Da man diesen Teig nicht mit der Spätzlespresse verarbeiten kann, sollte man die Wurstspätzle von Hand schaben, was aber gar nicht so schwer ist: Man streicht einen Teil des Teigs auf ein Holzbrett und schabt mit einem breiten Messer "Spatzen" von bis zu 1 cm ins Kochwasser, wobei das Messer und dadurch auch das Holzbrett immer wieder nass gemacht wird.
3 So geht es recht locker von der Hand. Bevor man die nächste Portion Teig auf das Brett gibt, lässt man die Spätzle im kochenden Wasser an die Oberfläche kommen, schöpft sie mit einer Schaumkelle ab, gibt sie kurz in lauwarmes Wasser, seiht sie ab und stellt sie warm. So wird der ganze Teig verarbeitet.
4 Die Wurstspätzle schmecken lecker zu grünem Salat. Wer mag, kann sie mit in Butter gebräunten Semmelbröseln oder Röstzwiebeln verfeinern. Reste der Wurstspätzle rösten wir am nächsten Tag gerne in der Pfanne mit verquirlten Eiern an oder nehmen sie als Suppeneinlage.
Rezeptinfos für:

Wurst-Spätzle

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1436 (343)
Eiweiß 10,2 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Fett 1,1 g
 
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Kommentare (bisher 14) zu:

Wurst-Spätzle

Bewertung für Wurst-Spätzle bitte oben rechts abgeben!
Maître
02.02.2011 21:43 Uhr
Super leckere Wurstspätzle wir lieben sie 5***** Sternchen. GLG Gabi
Profi-Koch
23.02.2010 09:30 Uhr
Ja, Spätzle kanns gar nicht genug geben! LG Ina
Tellerwäscher
05.01.2010 13:36 Uhr
Bin Spätzles-Schwob, schmeckt sauguat! :)
Maître
13.11.2009 18:56 Uhr
Auch von mir wieder 5 Sternla, grins !! GVLG. Sylvia :-))) Solltest du jetzt einige Rezepte vermissen, die sind bei mir gelandet und ich geb sie nicht mehr her, nein, nein, nein, !!!
Tellerwäscher
29.10.2009 21:23 Uhr
Lecker!!!! Ich mach sie immer mit einem Kaffeelöffel und ab damit ins Wasser. Aber Achtung, nicht so große Häufchen machen, die werden noch größer. 5* dafür.
Profi-Koch
14.09.2009 13:53 Uhr
lecker...5*
Maître
09.06.2009 11:26 Uhr
Un ob mir das schmeckt 5 Lecker ***** Lg Gaby
Maître
18.05.2009 07:23 Uhr
I mog des au, aber i ko ned schabe. Kosch Du vielleicht amol vorbeikomme ond mir des zoige??? Des wär sche. Lass scho mol Schdernle do fir di. Liabschte Griiß Marion
Maître
22.04.2009 09:23 Uhr
Das ist ja eine tolle Idee! Na dann lass' ich den Spätzleshobel mal weg und schab' a Runde - 5* und LG, Petra
Maître
16.04.2009 11:43 Uhr
Lecker,lecker!

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