1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Grieß- Auflauf

Quark-Grieß- Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm1 Liter
Salz2 Prise
Weizengrieß80 gr.
Quark Magerstufe500 gr.
Eier Freiland6
Zucker120 gr.
abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Butter40 gr.
Mandeln gemahlen40 gr.
Aprikosen2 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eire trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben. Alles mit dem Schneebesen des elektrischen

    2.Rührgeräts gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bein 160° C 50 bis 60 Min. backen.

    3.Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren. Schmeckt als Einzelgericht sowie auch als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Grieß- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich