Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 1 Liter |
Salz | 2 Prise |
Weizengrieß | 80 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 120 gr. |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Aprikosen | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eire trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben. Alles mit dem Schneebesen des elektrischen
2.Rührgeräts gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bein 160° C 50 bis 60 Min. backen.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren. Schmeckt als Einzelgericht sowie auch als Beilage.
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vom
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