1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Früchte-Lebkuchen

Kekse: Früchte-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Honig50 g
Butter50 g
Eier3
Zucker150 g
Datteln100 g
Feigen100 g
Hirschhornsalz1 TL
Pottasche½ TL
Kalter Kaffee-Pulverkaffee1 Tasse
Mehl200 g
Blütenzarte Köllnflocken200 g
Lebkuchengewürz2 ½ TL
Rosinen100 g
abger.Schale einer Zitrone etwas
Zitronat50 g
Orangeat50 g
gehackte Haselnüsse50 g
gehackte Mandeln50 g
Guß: etwas
Puderzucker250 g
Wasser2 EL
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.Eier und Zucker schaumig rühren.Datteln und Feigen fein würfeln.Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen.Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten.Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Blech streichen.Bei 190°C,mittlere Schiene ca. 25-30min.backen.Noch heiß mit Zuckerguß überziehen.Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden.Hält sich in der Blechdose gut frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Früchte-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich