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Gefüllte Kalbsbrust

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsbrust1 ½ kg
Salz , frisch gem. Pfeffer etwas
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Weißbrot50 g
frischer Blattspinat100 g
Butter30 g
Milch100 ml
gem. Hackfleisch350 g
Eigelb1
abger. Muskatnuss etwas
Butterschmalz2 EL
Brühe250 ml
Weißwein200 ml
Zucker1 Prise
Fleischbrühwürfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.In die Kalbsbrust waagerecht eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotte, Knofi und entrindetes Weißbrot klein würfeln. Spinat vorbereiten und grob hacken.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten, Brotwürfel zufügen und mitrösten.Alles mit der Milch ablöschen und abkühlen lassen. Mit Hack, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Fleischtasche füllen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn verschließen.

    3.Den Braten im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Brühe und Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen. Zucker und Fleischbrühwürfel in den Schmorfond rühren , mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden und nochmal abschmecken. Dazu schmecken lecker selbstgemachte Spätzle oder neue Kartöffelchen.

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    Rezept von rosinenschneckele
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