Zutaten für 6 Personen
Kalbsbrust | 1 ½ kg |
Salz , frisch gem. Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißbrot | 50 g |
frischer Blattspinat | 100 g |
Butter | 30 g |
Milch | 100 ml |
gem. Hackfleisch | 350 g |
Eigelb | 1 |
abger. Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Brühe | 250 ml |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Fleischbrühwürfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.In die Kalbsbrust waagerecht eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotte, Knofi und entrindetes Weißbrot klein würfeln. Spinat vorbereiten und grob hacken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten, Brotwürfel zufügen und mitrösten.Alles mit der Milch ablöschen und abkühlen lassen. Mit Hack, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Fleischtasche füllen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn verschließen.
3.Den Braten im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Brühe und Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen. Zucker und Fleischbrühwürfel in den Schmorfond rühren , mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden und nochmal abschmecken. Dazu schmecken lecker selbstgemachte Spätzle oder neue Kartöffelchen.
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vom
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