Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
säuerliche Äpfel ca. 150 g) | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 600 g mehligkochende Kartoffeln und 1 säuerlichen Apfel (ca. 150 g) schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und 25 Min. kochen. 2. 1 weiteren Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1 Tl Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstücke bei mittlerer Hitze 2 Min. goldbraun anbraten. 3. Kartoffeln und Äpfel abgießen und grob zerstampfen. 1-2 El Butter untermengen und das Püree evtl. nachsalzen. Gebratene Apfelstücke untermischen und das Püree sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Püree“