1. Home
  2. Rezept
  3. Barbara-Kuchen

Barbara-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zucker250 g
Eier4
Speisestärke125 g
Mehl125 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Puderzucker150 g
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weiches Fett in eine hote Schüssel geben, Zitronenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Rührgerät bei höchster Stufe gut 2 Minuten verrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kasenform (30 cm) füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175°C ca. 75-90 Min. backen.

    3.Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen. Den Guss anrühren aus Puderzucker und Zitronensaft und über den noch heißen Kuchen geben. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Barbara-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich