1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch Blutwurstküchlein

Fleisch Blutwurstküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eigelb2
Salz1 Teelöffel
Milch knapp½ Liter
Eiweiss2
Hausmacher Blutwurst400 Gramm
Apfel in kleine dünne Scheibchen geschnitten125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. (Zunächst weniger Milch verwenden. Der Teig sollte zum Schluss noch eine feste Konsistenz haben). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Die Blutwurst von der Pelle befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Apfelschnipseln zum Teig geben und unterziehen. Der Teig sollte fester sein als normaler Pfannkuchenteig! Ggf. etwas Milch zusetzen.

    3.Fett in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Küchlein vom Teig abstechen und im heissen Fett auf beiden Seiten backen.

    4.Mit frischem Salat gereicht ein sättigendes Abendgericht. Wer mag reicht noch Salzkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch Blutwurstküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich