Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Milch knapp | ½ Liter |
Eiweiss | 2 |
Hausmacher Blutwurst | 400 Gramm |
Apfel in kleine dünne Scheibchen geschnitten | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. (Zunächst weniger Milch verwenden. Der Teig sollte zum Schluss noch eine feste Konsistenz haben). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Blutwurst von der Pelle befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Apfelschnipseln zum Teig geben und unterziehen. Der Teig sollte fester sein als normaler Pfannkuchenteig! Ggf. etwas Milch zusetzen.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Küchlein vom Teig abstechen und im heissen Fett auf beiden Seiten backen.
4.Mit frischem Salat gereicht ein sättigendes Abendgericht. Wer mag reicht noch Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Fleisch Blutwurstküchlein“