Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Öl | 1 EL |
Langkornreis | 160 gr. |
stückige Tomaten | 500 gr. |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Öl erhizen und den Knoblauch und die Zwiebel darin dünsten. Reis zufügen und andünsten. 250 ml Wasser und die stückige Tomaten zufügen und aufkochen. Anschließend die Brühe einrühren. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Schmeckt gut zu Schaschlik-Spieße, Cevapcici oder ähnliches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Tomaten-Reis“