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Salatsoße, kalorienarm einmal etwas anders

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Joghurt fettarm500 ml
Creme/Schmand 20% Fett100 gr.
Milch fettarm100 ml
Zitrone unbehandelt1 Stück
Orange frisch1 Stück
Obstessig1 TL
Senf extra scharf1 TL
Tabasco3 Spritzer
Honig1 EL
Meersalz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Dies ist das Basisrezept einer Salatsoße die durchaus kalorienarm ist. Dazu werde ich in den weiteren Schritten dann Ableitungen dieser Salatsoße angeben.

    2.Zutaten süße Variation:1 Granatapfel, 20 gr. frischer Ingwer gehackt,1 EL Rohrzucker. Zubereitung: Granatapfel teilen, den Inhalt in eine Schüssel und mit einem Stabmixer zerkleinern. Das Ganze dann durch ein Sieb drücken und in die Grundsoße schütten. Ingwer und Rohrzucker dazu geben.

    3.Zutaten scharfe Variation:1 frische Peperoni/Chilischote,1 TL grüne Pfefferkörner,1 TL gehackter Salbei, 1 TL Löwensenf scharf. Zubereitung: Je nach Schärfegrad den man verträgt, die Perperonischote teilen und der Kerne rausnehmen. 1/2 Schote klein hacken. Die Pfefferkörner, den Salbei und den Senf mit der gehackten Schote zu der Grundsoße geben

    4.Zutaten Kräuter Variation: 1 x EL gehackter Basilikum, 1 x EL gehackte Petersilie, 1 x EL gehackter Schnittlauch, 1 x TL gehackter Rosmarin, 1 x EL rote Schalote (Zwiebelart) 1 x Knoblauchzehe. Zubereitung: Die Schalotte und Knoblauchzehe hacken, mit den frischen Kräutern zur Grundsoße geben

    5.Zutaten asiatische Variation:1 EL frischer Meerettich, 1 TL Sojasoße (süß), 1 TL Vietnamesische Fischsoße, 1 TL gehacktes Zitronengras, 1 TL gehackter Koriander, 1 Knoblauchzehe 1 Tl 5 Gewürzepulver, 1 MS Sternanis. Zubereitung: Die Knoblauchzehe hacken und mit den anderen Zutaten zur Grundsoße geben

    6.Zutaten Variation Creme: 1 TL Balsamiko Essig, 50 gr. Frischkäse oder Mascapone, 1 TL Creme fraiche, 1 Packung italienische Kräuter gemischt. Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und zur Grundsoße geben

    7.Zutaten süß exotisch: 1 halbe Banane, 2 TL Erdnussbutter, 100 ml Ananassaft, 20 gr. Hibiskusblüte(gehackt) oder (50 ml Hibiskustee), 1 MS Kardamon. Zubereitung: Alle Zutaten in einen Schüssel geben und mit dem Stabmixer klein hacken. Dann zur Grundsoße geben. Falls keine Hibiskusblüten vorhanden sind, eine Tasse Hibiskustee kochen und dann in einem Topf auf 50 ml einkochen lassen.

    8.So das sind ein paar Abwandlungen und Ideen zu der Salatsoße, die alle gut schmecken und den Grundgedanken der wenigen Kalorien auch darstellen können. Diese Grundsoße lässt sich natürlich das ganze Jahr verwenden, mit den Variationen können wir verhindern, das es langweilig wird.

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