Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 700 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Fleischtomaten | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
griechische Reisnudeln Kritharaki) | 200 Gramm |
Graviera-Käse ersatzweise Greyerzer | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten häuten, die Stielansätze entfernen und ebenfalls würfeln. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch in kleinen Portionen rundrum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Die Tomaten unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark in 1/4 Liter heißem Wasser auflösen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.
3.Alles in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen mindestens1 Stunde garen. Dann 3/4 Liter kochendheißes, leicht gesalzenes Wasser dazugießen und die Nudeln unterrühren. Das Gericht im Backofen in etwa 30 Minuten fertiggaren, bis die Nudeln bißfest sind.
4.Den Eintopf zwischendurch umrühren und nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
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