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Eintopf mit Reisnudel

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule700 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
Knoblauchzehen3
Fleischtomaten500 Gramm
Butter40 Gramm
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
Thymian trocken1 TL
griechische Reisnudeln Kritharaki)200 Gramm
Graviera-Käse ersatzweise Greyerzer100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten häuten, die Stielansätze entfernen und ebenfalls würfeln. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch in kleinen Portionen rundrum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Die Tomaten unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark in 1/4 Liter heißem Wasser auflösen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken.

    3.Alles in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen mindestens1 Stunde garen. Dann 3/4 Liter kochendheißes, leicht gesalzenes Wasser dazugießen und die Nudeln unterrühren. Das Gericht im Backofen in etwa 30 Minuten fertiggaren, bis die Nudeln bißfest sind.

    4.Den Eintopf zwischendurch umrühren und nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

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