Zutaten für 4 Personen
Truthahnfleisch | 800 gr. |
Geflügelfond | 1 ½ l |
Möhren | 30 gr. |
Sellerie frisch | 30 gr. |
Lauch | 30 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Spargel weiß frisch | 600 gr. |
Erbsen grün frisch | 120 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 10 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Weisswein | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Truthahnfleisch unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, ev. noch Hautreste entfernen und das Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen in gleich lange Stücke schneiden und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Zwiebelhälfte mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken.
2.Den Spargel waschen und schälen. 1/2 l Fond in einem Topf aufkochen und den Spargel darin 15 Min. gar kochen. Die Erbsen in den letzten 5 Min. mitkochen. Beides in kaltem Wasser abschrecken, den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
3.Das Fleisch in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser gründlich abbrausen. Den Geflügelfond mit dem Fleisch aufkochen, die Gemüsewickel, die Spickzwiebel und etwas Salz dazugeben. Nach etwa 1 Stunde das Fleisch abgiessen, dabei aber den Fond auffangen.
4.Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren farblosanschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Fond nach und nach zugiessen, unterrühren, aufkochen und etw 12 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugiessen, leicht einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Eigelb mit 2 El Sahne verquirlen, Fleisch, Spargel und Erbsen in der Sauce erhitzen und die Eigelb-Sahne-Mischung dazugeben. Um ein Gerinnen zu verhindern, darf die Sauce jetzt nicht mehr kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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