1. Home
  2. Rezept
  3. Red - Russian - Muffin

Red - Russian - Muffin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakao4 EL
Ei1
Zucker150 gr.
Öl80 ml
Buttermilch200 ml
Kirschlikör2 EL
*** FÜLLUNG *** etwas
Frischkäse150 gr.
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
*** GUSS *** etwas
Puderzucker5 EL
Wodka2 EL
kandierte Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakao sorgfältig mischen.

    2.In einer weiteren großen Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Öl, die Buttermilch und den Likör sorgfältig unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer kleinen Schüssel gut durchrühren und beiseite stellen.

    3.Die Vertiefungen des Muffinblechs zu 1/3 mit Teig füllen.Jeweils 1 El. der Käsemasse daraufgeben und den restlichen Teig darüber vereilen.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° C etwa 25 Min. backen.Im Backblech etwa 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehmen.

    4.Für den Guss 3 El. Puderzucker mit dem Wodka dickflüssig anrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit der kandierten Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Red - Russian - Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich