Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakao | 4 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Kirschlikör | 2 EL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Frischkäse | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
*** GUSS *** | etwas |
Puderzucker | 5 EL |
Wodka | 2 EL |
kandierte Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakao sorgfältig mischen.
2.In einer weiteren großen Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Öl, die Buttermilch und den Likör sorgfältig unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer kleinen Schüssel gut durchrühren und beiseite stellen.
3.Die Vertiefungen des Muffinblechs zu 1/3 mit Teig füllen.Jeweils 1 El. der Käsemasse daraufgeben und den restlichen Teig darüber vereilen.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° C etwa 25 Min. backen.Im Backblech etwa 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehmen.
4.Für den Guss 3 El. Puderzucker mit dem Wodka dickflüssig anrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit der kandierten Zitrone garnieren.
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vom
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