Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backkartoffeln a 250 gr | 4 Stk. |
Crème double | 150 ml |
Gemüsebrühe | 85 ml |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Pilze frisch fein gehackt | 100 gr. |
Basilikumblätter fein geschnitten | 4 Esslöffel |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln mit Salz einreiben und bei 190 Grad ca. 50 min backen. Kartoffeln halbieren und vorsichtig aushöhlen.Masse in einer Schüssel zu Pürree zerstampfen.
2.Creme Double mit Brühe auf die Hälfte reduzieren.Zitronensaft,Knoblauch,Basilikum und Pilze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmasse und Pinienkerne einrühren.
3.Die Füllung in die Kartoffelhälften geben und mit Parmesan bestreuen.Noch einmal im Ofen für ca.10 min backen bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel mit Pesto“