Zutaten für 4 Personen
Hähnchen etwa 1,2kg | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
rote Paprika | 2 kl. |
Perlzwiebeln | 200 gr. |
durchwachsener Speck in Streifen | 100 gr. |
ÖL | 2 EL |
kleine Champignons | 220 gr. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Saure Sahne | 200 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 220°C vorheizen.Hähnchen waschen,trockentupfen und in 6-8 Portionen teilen.Salzen, pfeffern und in einen großen Bräter legen.Paprikaschoten putzen,waschen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5min. ziehen lassen.Das Wasser abgießen,die Zwiebeln pellen.Paprika, Zwiebeln und die Speckstreifen in den Bräter geben.
2.Öl über die Zutaten träufeln und das Gericht 20min in Backofen garen.Pilze Putzen und in den Bräter geben.Alles nochmals 20min. garen.Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10min köcheln lassen.
3.Stärke mit Wasser anrühren.Zum Gericht gießen und dieses unter Rühren andicken.Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Schnittlauch darüber streuen und servieren.
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vom
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