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Tomatentarte mit Rucola an Blaubeer-Balsamico-Dressing

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat/ Dressing: etwas
Rucola250 gr.
Blaubeeren250 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
Oregano½ TL
Balsamico etwas
Blaubeersaft250 Millilitter
Tarte: etwas
Blätterteig400 g
Olivenöl etwas
Crème fraîche2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Oregano etwas
Senf scharf1 EL
Tomaten7 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sonstiges Material: Kuchenform (Durchmesser 26 cm) rundes Pizzablech

    2.Den Rucolasalat und die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing die Knoblauchzehe pellen und pressen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig, Oregano, Balsamico-Essig und 100 ml Blaubeersaft in einer Schüssel glatt rühren.

    3.Für die Tarte die Kuchenform und das Pizzablech mit Olivenöl einfetten und mit aufgetauten Blätterteigscheiben belegen. Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Senf glatt rühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und die in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten von Außen nach Innen belegen. Mit Salz und Pfeffer betreuen und etwas Olivenöl über die Tarte geben. Im Backofen bei 200 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten backen.

    4.Anrichten: Jeweils 4 Teller auf einer Seite mit dem Salat belegen, mit Dressing beträufeln und 1 bis 2 EL Blaubeeren darüber verteilen. Tarte daneben platzieren und servieren.

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