Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizo | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt | 2 |
knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten | 2 |
einige Thymianstängel | etwas |
weiße Bohnen a´240 gr. | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
gehackte Petersilie | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum kochen aufsetzen.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Unter rühren 2 min. braten, dann die Chorizo zufügen. Bei starker Hitze einige Minuten rühren bis sich das Öl durch die Chorizo rotgolden verfärbt hat.
3.Die Bohnen abgießen und abspülen, mit in den Topf geben. Alles mit kochendem Wasser bedecken. Aufkochen lassen und ca. 10 min bei schwacher Hitze garen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Petersilie drüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit Chorizo“