1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinfleisch, süß-sauer (Tang Tschu Dschu Ro)

Schweinfleisch, süß-sauer (Tang Tschu Dschu Ro)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch600 g
Sojasoße2 EL
Reiswein2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
5-Gewürze-Pulver1 Prise
Ei1 Stück
Mehl2 EL
Speisestärke2 EL
Hühnerbrühe2 EL
Salz½ TL
Paprikaschote frisch2 Stück
Mixed Pickles½ Tasse
Ananasstücke½ Tasse
Öl1 EL
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Hühnerbrühe Liter
Zucker3 EL
Tomatenketchup2 EL
Weinessig4 EL
Sojasoße2 TL
Salz1 Prise
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, vorhandenes Fett entfernen.

    2.Für die Marinade 2 ELSojasoße, 2 EL Reiswein oder Sherry, je 1 Prise Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver mischen. Über das Fleisch geben und zugedeckt mind. 20 Minuten stehen lassen.

    3.Für den Teig das Ei verquirlen und mit Mehl, Salz, 2 EL Speisestärke und 2 EL Hühnerbrühe verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Für die Soße die Paprika in kleine Stück schneiden, Mixed Pickles fein hacken, Ananas klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Paprika und Knoblauch darin anbraten. Mixed Pickles und Ananas zugeben und max. 2-3 Min. anbraten. Mit 1/8 l Hühnerbrühe ablöschen, Zucker, Ketchup, Salz und 2 TL Sojasoße zufügen. Ca. 1 Min. kochen lassen. Mit wenig kaltem Wasser die Speisestärke anrühren, dazugießen und köcheln lassen bis die Soße dick und klar ist.

    6.Frittieröl erhitzen. Die Fleischwürfel in den Ausbackteig tauchen, abtropfen lassen und ca. 6 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinfleisch, süß-sauer (Tang Tschu Dschu Ro)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich