Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tee schwarz fermentiert (Assam) | 16 EL |
Kardamomkapsel | 24 Stück |
Gewürznelken | 16 Stück |
Zimtstange | 4 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Fenchelsamen | 4 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Milch | 16 Tasse |
Wasser | 24 Tasse |
Kandiszucker | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten außer dem Tee und dem Süßungsmittel der Wahl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eine Minute bei geringer Hitze im offenen Topf köcheln lassen, dann den Tee hinzugeben. Nochmals aufkochen lassen, dann sofort auf kleinste Stufe stellen und etwa 15 Minuten geschlossen ziehen lassen. Danach durch ein Sieb direkt in Tassen oder eine Kanne seihen, nach Belieben mit dem Kandiszucker süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Chai - Gewürztee aus Tibet“