Zutaten für 4 Personen
Gänseschmalz | 3 EL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 7 |
Tomaten | 600 gr |
Wasser | 1 l |
Kräuter | 1 Bund |
Baguette | 1 |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und in feinste Scheibchen schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten und klein hacken.
2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 10-15 Min. auf mittlerer Flamme andünsten.
3.Tomaten zufügen, alles zusammen 3 Min. kochen. Unter Rühren das Wasser zugießen. 1/2 Bund Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, im offenen Topf ca. 25 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig Wasser nachgießen. Das Kräuterbund entfernen.
4.Währenddessen in Butter die Baguettescheiben rösten. Je zwei oder drei in einen vorgewärmten Suppenteller legen, die Suppe mit Cayennepfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter fein gehackt unter die Suppe rühren, auf die Baguettescheiben geben. Sehr heiß servieren.
5.Tipp: Schmeckt lecker mit einem Klacks Creme fraiche.
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vom
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