1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Knofi-Suppe

Tomaten-Knofi-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseschmalz3 EL
Zwiebeln3
Knoblauchzehen7
Tomaten600 gr
Wasser1 l
Kräuter1 Bund
Baguette1
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und in feinste Scheibchen schneiden, Tomaten überbrühen, enthäuten und klein hacken.

    2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 10-15 Min. auf mittlerer Flamme andünsten.

    3.Tomaten zufügen, alles zusammen 3 Min. kochen. Unter Rühren das Wasser zugießen. 1/2 Bund Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, im offenen Topf ca. 25 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig Wasser nachgießen. Das Kräuterbund entfernen.

    4.Währenddessen in Butter die Baguettescheiben rösten. Je zwei oder drei in einen vorgewärmten Suppenteller legen, die Suppe mit Cayennepfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter fein gehackt unter die Suppe rühren, auf die Baguettescheiben geben. Sehr heiß servieren.

    5.Tipp: Schmeckt lecker mit einem Klacks Creme fraiche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Knofi-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich