Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl | 600 gr. |
Weizenmehl | 400 gr. |
Buttermilch | 550 ml |
Zwiebeln | 150 gr. |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Salz | etwas |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht schwaerzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch aufloesen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.
2.Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen. 10 min. liegen lassen. Danach laenglich formen,in Roggenmehl waelzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schraeg einschneiden.
3.Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes woelbt. In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad ca. 50 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Buttermilchzwiebelbrot“