1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchzwiebelbrot

Buttermilchzwiebelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl600 gr.
Weizenmehl400 gr.
Buttermilch550 ml
Zwiebeln150 gr.
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Salz etwas
Hefe Würfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht schwaerzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch aufloesen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.

    2.Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen. 10 min. liegen lassen. Danach laenglich formen,in Roggenmehl waelzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schraeg einschneiden.

    3.Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes woelbt. In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad ca. 50 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchzwiebelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich