1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Mandarinen an Amaretto-Mandelparfait

Gratinierte Mandarinen an Amaretto-Mandelparfait

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gratinierte Mandarinen: etwas
Mandarinen150 gr.
Orangenlikör2 EL
Marzipan Rohmasse100 gr.
Eier2 Stk.
Zucker3 EL
Puderzucker1 Prise
Salz1 Prise
Parfait: etwas
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker150 gr.
Milch85 gr.
Marzipan Rohmasse80 gr.
Sahne500 gr.
Erdbeerlikör20 gr.
Mandeln80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Mandarinenfilets mit dem Orangenlikör mischen. Marzipanrohmasse groß raspeln und mit Eigelb und Zucker mit einem Quirl sehr cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Ganze unter die Marzipanmasse mischen und über die Mandarinen verteilen. Bei 200 g (vorgeheizt) auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

    2.Für das Parfait das Ei mit Eigelb und Zucker erst warm, dann kalt schlagen. 60 g Milch im aufgeschlagenen und wieder erkalteten Zustand dazugeben. Marzipan mit 25 g Milch glatt rühren und unter die Masse heben. Sahne steif schlagen, Erdbeer-Likör mit etwas Sahne verrühren und diesen dann in die Schlagsahne geben. Sahne unter die Masse heben. Mandeln vorsichtig aber gleichmäßig unter die Masse heben.

    3.Die Formen füllen, mit Folie abdecken und für 4 Stunden in den Froster geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Mandarinen an Amaretto-Mandelparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich