1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Guglhupf

Kartoffel - Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln700 gr.
Milch120 ml
Hefe40 gr.
Öl150 ml
Zwiebelringe150 gr.
Schinkenwürfel120 gr.
Mehl400 gr.
Grieß100 gr.
Stärke50 gr.
Majoran2 EL
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
Chillipulver etwas
3 Eier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. garen, einzeln in Alufolie packen und 50 Min. im Backofen nachgaren lassen. Auskühlen lassen und durchpressen.

    2.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin fritieren. Schinken in der Pfanne knusprig ausbraten.

    3.Mehl, Grieß, Stärke und die Gewürze in einer Schüssel mischen und die gepressten Kartoffeln dazugeben.Die aufgelöste Hefe dazugeben und mit den Eiern zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.Den Hefeteig zu doppelter Größe aufgehen lassen und dann Zwiebeln und Speck unterarbeiten. In eine gefettete Guglhupfform geben und nochmals aufgehen lassen.

    4.Bei 160° C ca. 40 Min. backen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich