Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
Milch | 120 ml |
Hefe | 40 gr. |
Öl | 150 ml |
Zwiebelringe | 150 gr. |
Schinkenwürfel | 120 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Grieß | 100 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Majoran | 2 EL |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Chillipulver | etwas |
3 Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser 10 Min. garen, einzeln in Alufolie packen und 50 Min. im Backofen nachgaren lassen. Auskühlen lassen und durchpressen.
2.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin fritieren. Schinken in der Pfanne knusprig ausbraten.
3.Mehl, Grieß, Stärke und die Gewürze in einer Schüssel mischen und die gepressten Kartoffeln dazugeben.Die aufgelöste Hefe dazugeben und mit den Eiern zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.Den Hefeteig zu doppelter Größe aufgehen lassen und dann Zwiebeln und Speck unterarbeiten. In eine gefettete Guglhupfform geben und nochmals aufgehen lassen.
4.Bei 160° C ca. 40 Min. backen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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