Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt fillitiert und Saft aufbewaren | 8 Stk. |
Weißwein Trocken fruchtig | 20 cl |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Hippen/ Knusperschalen siehe Rezept Ersatz Hippenmasse | 4 Stk. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Grand Marnier | 2 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote auskratzen Mark | ½ Stk. |
Milch | 15 cl |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Garnietur / Deko -Schokoladenblätter siehe Rezept KB, Minze | etwas |
etwas geschlagene Sahne für Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Orangen mit dem Messer schälen und fillietiren Schalen und Reste etwas ausdrücken und Saft aufbewaren , Gelantine in Wasser einweichen, evtl noch ein Blatt mehr es kommt auf die Witterung an, eine Form besorgen, es können auch zB. ausgewaschene Sahnebecher sein, 1/3 des Fonds Orange- Wein mit den Zucker erwärmen und die ausgedrückte Blattgelantine dazu
2.geben auflösen und alles vermengen und in Form füllen im Kühlschrank und sehr gut durchkühlen lassen . Hippen/Knusperschalen vorbereiten , Erdbeeren waschen putzen und zerkleinern mit Grand Marnier aromatisiren, ein paar Stunden später !!! Milch mit Vanille erwärmen. Topf mit heißem Wasser aufstellen und über diesen in einem Anschlagschüssel mit Eigelb und Zucker und
3.Milchgemisch cremig schaumig aufschlagen 1 Blatt eingeweichte Gelantinezufügen warm - kalt schlagen, Teller bereitstellen und anrichten. Hippenschale füllen mit Erdberen und mit etwas Sahne fixsieren , Orngensülze nach u. nach schneiden zerbricht schnell, auf denTeller umkränzen mit Vanilleschaum , ansehnlich ausgarnieren - Dekorieren FERTIG
4.es kann serviert werden Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Campari- Orangensülze an frischen Erdbeeren im Körbchen mit warm-Kalter Vanillesabajonne“