1. Home
  2. Rezept
  3. Campari- Orangensülze an frischen Erdbeeren im Körbchen mit warm-Kalter Vanillesabajonne

Campari- Orangensülze an frischen Erdbeeren im Körbchen mit warm-Kalter Vanillesabajonne

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt fillitiert und Saft aufbewaren8 Stk.
Weißwein Trocken fruchtig20 cl
Zucker2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Hippen/ Knusperschalen siehe Rezept Ersatz Hippenmasse4 Stk.
Erdbeeren250 gr.
Grand Marnier2 EL
Eigelb3 Stk.
Zucker120 gr.
Vanilleschote auskratzen Mark½ Stk.
Milch15 cl
Gelatine weiß1 Blatt
Garnietur / Deko -Schokoladenblätter siehe Rezept KB, Minze etwas
etwas geschlagene Sahne für Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Orangen mit dem Messer schälen und fillietiren Schalen und Reste etwas ausdrücken und Saft aufbewaren , Gelantine in Wasser einweichen, evtl noch ein Blatt mehr es kommt auf die Witterung an, eine Form besorgen, es können auch zB. ausgewaschene Sahnebecher sein, 1/3 des Fonds Orange- Wein mit den Zucker erwärmen und die ausgedrückte Blattgelantine dazu

    2.geben auflösen und alles vermengen und in Form füllen im Kühlschrank und sehr gut durchkühlen lassen . Hippen/Knusperschalen vorbereiten , Erdbeeren waschen putzen und zerkleinern mit Grand Marnier aromatisiren, ein paar Stunden später !!! Milch mit Vanille erwärmen. Topf mit heißem Wasser aufstellen und über diesen in einem Anschlagschüssel mit Eigelb und Zucker und

    3.Milchgemisch cremig schaumig aufschlagen 1 Blatt eingeweichte Gelantinezufügen warm - kalt schlagen, Teller bereitstellen und anrichten. Hippenschale füllen mit Erdberen und mit etwas Sahne fixsieren , Orngensülze nach u. nach schneiden zerbricht schnell, auf denTeller umkränzen mit Vanilleschaum , ansehnlich ausgarnieren - Dekorieren FERTIG

    4.es kann serviert werden Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Campari- Orangensülze an frischen Erdbeeren im Körbchen mit warm-Kalter Vanillesabajonne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich