Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie gehackt, Kerbel | Bund |
Fünf-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Saft einer Bio-Zitronen | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Lammfond | 300 ml |
Äpfel säuerlich und in Spalten | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die lammschulter der länge nach so einschneiden,dass ein flaches fleischstück entsteht.knoblauch,zwiebel,petersilie,kerbel,gewürzpulver,zitronensaft,öl,2 tl salz und pfeffer mischen.fleisch innen und von aussen mit der gewürzmischung bestreichen.aufrollen und mit küchengarn fest umwickeln.den backofen auf 180 (umluft 160) grad vorheizen
2.den rollbraten im bräter im butterschmalz rundherum kräftig anbraten.lorbeerblatt und fond zufügen und im ofen ca. 90 min. garen.äpfel 15 min. vor nde der garzeit zufügen.
3.lorbeerblat wieder entfernen und fleisch in scheiben schneiden.fond abschmecken und zusammen mit den äpfeln und evtl. reis anrichten.
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vom
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