Zutaten für 2 Personen
Seehecht frisch Fischzuschnitt | 2 Stück |
Bacon | 4 Scheiben |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Frischkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter geklärt | 100 g |
Mozarella gerieben | 100 g |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Seehecht-Filets waschen, trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale reiben, beiseite stellen, den Saft auspressen und über die Fischfilets tröpfeln. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
2.Den Frischkäse mit den Thymianblättchen vermengen, evtl. mit etwas Milch verdünnen, damit eine fest-cremige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Mozarella mit der geriebenen Zitronenschale vermischen.
3.Nun die Filets erst mit dem Frischkäse von allen Seiten eincremen. Dann jeweils mit 2 Scheiben Bacon einwickeln.
4.In einer Pfanne etwas geklärte Butter erhitzen. Dann die beiden eingewickelten Filets in der Butter von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. kräftig anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen. Eine Auflaufform mit der restlichen geklärten Butter versehen, die Fischfilets hineinlegen. Die Form auf die mitllere Schiene im Ofen schieben, ca. 15 Min. backen, die Form kurz rausnehmen.
5.Auf die beiden Fischfilets nun die Zitronenschalen-Mozarella-Mischung verteilen, nochmal kurz im Ofen überbacken, bis die Käse verlaufen ist.
6.Dazu entweder nur schöne neue Pellkartoffeln und ein frischer grüner Salat - oder auch - die Saison beginnt bald - mit Spargel servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Überbackener Seehecht im Schinkenmantel“