Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 5 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 |
Gläser Sauerkirschen | 2 |
Für die Buttercreme | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepudding zum Kochen | 1 |
Zucker | 3 EL |
Butter | 250 gr. |
Für die Schokoladenglasur | etwas |
Butter | 125 gr. |
Kokosfett | 125 gr. |
Eier | 2 |
Puderzucker | 250 gr. |
Kakaopulver | 75 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Teig: Ich mache die Margarine immer flüssig - verrührt sich besser. Also alles vermengen und auf ein Backblech geben. Die abgetropften Kirschen oben rauf und alles bei ca 160 Grad Umluft 25 Min. backen.
2.2. Buttercreme Vanillepudding kochen, abkühlen lassen und mit der Butter und Zucker verrühren.
3.3. Schokoladenglasur Kokosfett und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eier und Puderzucker verrühren, Kakao hinzufügen und dann den Rum bzw. Rumaroma. Zum Schluss das flüssige Fett unterrühren.
4.4. Fertigstellung Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Buttercreme draufstreichen und die Schokoladenglasur zum Schluss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Schneewitchenkuchen“