1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewitchenkuchen

Schneewitchenkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Milch5 EL
Mehl250 gr.
Backpulver1
Gläser Sauerkirschen2
Für die Buttercreme etwas
Milch500 ml
Vanillepudding zum Kochen1
Zucker3 EL
Butter250 gr.
Für die Schokoladenglasur etwas
Butter125 gr.
Kokosfett125 gr.
Eier2
Puderzucker250 gr.
Kakaopulver75 gr.
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Teig: Ich mache die Margarine immer flüssig - verrührt sich besser. Also alles vermengen und auf ein Backblech geben. Die abgetropften Kirschen oben rauf und alles bei ca 160 Grad Umluft 25 Min. backen.

    2.2. Buttercreme Vanillepudding kochen, abkühlen lassen und mit der Butter und Zucker verrühren.

    3.3. Schokoladenglasur Kokosfett und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eier und Puderzucker verrühren, Kakao hinzufügen und dann den Rum bzw. Rumaroma. Zum Schluss das flüssige Fett unterrühren.

    4.4. Fertigstellung Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Buttercreme draufstreichen und die Schokoladenglasur zum Schluss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewitchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich